События

Главная » Российский центр розен-метода » Преподаватели

Преподаватели

Мэри Кей Райт (США) - директор обучения школы розен-метода в России, одна из первых учениц Мэрион Розен

Я начала обучение розен-методу в 1979 в первой учебной группе, которую вела Мэрион Розен, и стала одной первых сертифицированных преподавателей розен-метода.

Являюсь одной из основательниц Розен-института (1983г), член Совета директоров.

С 1989 года я работала в качестве директора обучения Российского центра розен-метода, регулярно ездила в Москву. Под моим непосредственным руководством в России появилось первое поколение сертифицированных розен-практиков, я учила и поддерживала первых российских преподавателей розен-мотода.

Я преподавала розен-метод в нескольких школах в США, в Канаде, а также в Финляндии, Германии, Швеции, Норвегии, Англии, Дании, Швейцарии и Израиле.

Была Президентом Розен-института с 2001 по 2011 год.

Являюсь продюсером проекта по созданию фильмов о Мэрион Розен.

Дебора Маркс (США) - старший преподаватель (senior teacher)

Я стала сертифицированным практиком розен-метода (Rosen bodywork practitioner) и учителем розен-движения в 1986 году, старшим учителем по розен-методу (a senior Rosen bodywork teacher) – в 2002 году. 
В 1993 г. я впервые ассистировала на обучающем розен-семинаре в Москве, и с тех пор я много раз приезжала сюда преподавать. 

Меня приводит в восторг, как люди и общество меняются, как работа с телом способствует появлению самой возможности к изменению и выбору. В настоящее время я даю розен-сеансы и преподаю классы по розен-движению, в том числе и пожилым людям с деменцией. Живу и работаю в Сан-Франциско, США.

Комиссарова Ольга (Россия) - сертифицированный учитель базовых семинаров, сертифицированный учитель интенсивов

Розен-метод – о том, что мы про себя не знаем или забыли, о тех частях себя, которые потеряли спонтанность. Когда руки Розен-практика встречаются с напряженными мышцами, они как бы предлагают телу осознать, что хранится под этим напряжением, и отпустить это,  дать той давней эмоции завершить свой путь в теле, «отреагировать».  Результатом отпускания может быть глубокий вдох, непроизвольные слезы или осознание новой возможности. Мир неограниченных возможностей дарит нам Розен-метод. Мы можем почувствовать освобождение от старых стереотипов и появление пространства внутри себя.

Елена Левашова (Россия) - сертифицированный учитель базовых семинаров, сертифицированный учитель интенсивов

 O Розен-методе мне трудно говорить иначе, чем как о чуде. Целостность, самореализация, яркие переживания. Когда я клиент, откуда берется после сеанса ощущение: со мной все в порядке? Легкость в ногах, прямая спина. Глаза, о, это отдельная история! После нескольких сеансов мир наполнился красками, звуками стал живым и сочным, как в детстве. По-моему, это называется свежесть восприятия. 

Во время сеанса потоки мыслей замедляются, появляется возможность прожить осмысленно свое «здесь и сейчас». Наблюдая, какие чувства вызывает, например тяжесть в пояснице, находя связь с подавленными переживаниями, мы вместе с клиентом ищем причины боли, новые возможности для изменения.  И получаем это изменение из физического облегчения и нового понимания себя. Что это, как не чудо?

Я психолог, розен-практик, Учитель розен-метода.

Александра Долныкова (Россия) - сертифицированный учитель базовых семинаров

Я начала заниматься розен-методом давно, когда Мэри Кей Райт стала организовывать обучение в Москве. Вначале я не верила, что этому можно научиться. Я участвовала в семинарах просто, чтобы почувствовать атмосферу, посмотреть на удивительную работу учителей. 

С того момента, когда я знакомилась с азами метода и по сей день меня привлекает бережное, мягкое отношение к человеку. Он не ведёт за собой, а сам следует за человеком, за его состоянием, создаёт безопасное пространство.

По мере участия в семинарах я почувствовала, что могу и хочу учиться этому. Благодаря усилиям Мэри Кей Райт мне выдалась счастливая возможность закончить своё обучение в Калифорнии, в школе розен-метода в Беркли. Не только само обучение, но и люди, которые ему учились, произвели на меня очень большое впечатление – так доброжелательно и открыто они меня встретили.

В 1996 я стала розен-практиком. Через какое-то время в наше школе была открыта программа обучения учителей. Я не могла в неё не войти, так значимо было для меня общение в атмосфере семинаров, общение с учителями. И я стала учителем базовых семинаров.

С тех пор я провела немало семинаров и каждый раз мне доставляет удовольствие наблюдать, как люди знакомятся с розен-методом и я благодарю судьбу, которая и меня когда с ним познакомила.

Оксана Арефьева (Россия) - сертифицированный учитель базовых семинаров

Ильина Алла - Россия (Всеволжск) - сертифицированный учитель базовых семинаров

 Я стала сертифицированным практиком розен-метода (Rosen bodywork practitioner) в 2009 году и учителем  базовых ( вступительных) семинаров по розен-методу (Rosen bodywork teacher) – в 2013 году. В настоящее время нахожусь в обучении на учителя интенсивов  (a senior Rosen bodywork teacher). В Розен–методе с 1997года. 



Мне нравится встречаться с людьми, видеть как люди и общество меняются.  В настоящее время я даю розен-сеансы и провожу базовые семинары.  

Для меня созвучны слова Мэрион Розен: «Цветущий куст сильно отличается от того, который еще не расцвел. Так же и тело, которое закрыто, напряжено, создает картину отсутствия жизни, но когда мы кладем руки на застывшие части тела, оно медленно начинает раскрываться подобно бутону, что раскрывается и играет  всей красотой и всеми красками…

Нельзя поторопить цветок, чтобы тот быстрее распустился. Он распускается тогда, когда он к этому готов.

Виктория Шемарина (Россия) - сертифицированный учитель базовых семинаров

Вверх